战疫!欧洲准备好了么?WHO专家:卫生系统恐承额外巨压

战疫!欧洲准备好了么?WHO专家:卫生系统恐承额外巨压-灵异鬼宅
编辑:西晋第一个皇帝                  2020年02月25日 03:24:20

战疫!欧洲准备好了么?WHO专家:卫生系统恐承额外巨压

WHO传染病危害管理部门主管毕莱安德(Sylvie Briand)则指出,我认为我们看到很多危机并不只是病毒造成的,几年前发生的热浪就是如此。“这表明每个国家都可能有漏洞,这就是我们拉响警报的原因。”她表示,“各国现在必须切实地考虑应对计划,因为大部分国家往往在制定并测试了计划后就搁置了大部分设施,我们要做到病毒来临就立刻击败它。”

“我认为我们应该重点关注的是,降低病毒外传和传播的风险,增加患病者的治愈率,并意识到病毒是可能会到来的,它可能会在任何国家造成疫情流行。”他指出,“但这是可以被管控,可以被应对的。不过,如果我们要说自己绝对可以阻止病毒从一个国家传播到另一个国家,我们必须再仔细考虑考虑。”

病毒像流感一样长存是一种可能性

“我们的确有能够遏制住病毒并打断其传播的可能性,但病毒也可能会安顿下来,成为一种季节性的传播疾病,或者可能会加速成为全面爆发的全球性流行病。”他表示,我们无法说到底是哪一种会成真,事实上,我们看到中国和其他一些病例数较少的国家已经成功地压制和遏制了这种病毒。

  不存在“零风险”这回事

欧洲疾病预防控制中心(ECDC)发声明指出,目前未来几天在意大利,乃至在欧盟都会出现更多新冠肺炎患者,ECDC对目前在欧盟和英国的居民感染新冠病毒的风险评估为“低到中级”。

瑞安并指出,在每个国家新冠病毒传播的方式都不太相同,有一些感染群是出于宗教聚集,有一些是家庭聚集。

对抗新冠病毒疫情,欧洲准备好了么?

WHO紧急卫生事务项目执行主管瑞安(Michael J Ryan)在当地时间24日的记者会上指出,我们认为所有国家都有脆弱性,因为所有国家都有两个共同点:第一,无论经济多么发达,这个国家也肯定存在易感人群;第二,许多卫生系统,尤其是在发达国家,经常是以100%的效率满负荷运行的。

瑞安指出,当病毒开始传播时,许多患有基础疾病的老年人可能会受到负面影响,属易感人群。再则,“在欧洲的医院里,你很难看到许多附加的床位。”瑞安指出,因此,欧洲国家和很多发达国家会遇到的问题是,卫生系统可能将承受额外巨大压力,在每年冬季的季节性流感期间,我们都能看到这种现象。

原标题:战疫!欧洲准备好了么?WHO专家:卫生系统恐承额外巨压

截至第一财经记者发稿,意大利累计确诊新冠病毒肺炎患者215例,累计5例死亡病例,其新冠疫情激增引发欧盟内部忧虑,然欧盟委员会在同日表示,目前欧盟尚未考虑中止申根区域内各国之间的自由流动,但欧盟也正在制定应急计划。

瑞安再次强调,不存在“零风险”这回事,“我们不能封闭全世界。让每个国家关闭自己的边界,让流动无法发生,这是行不通的,病毒是可以跨国传播的。”

WHO紧急卫生事务项目执行主管瑞安(Michael   瑞安指出,破解之法在于,遏制新冠病毒的传播,以待流感季节先结束。“这可以极大地解放卫生系统的承载力。”他强调,即使是将新冠病毒的传播速度延缓一个月或六个星期,也非常有利于系统的运转。“但的确,所有系统都是有脆弱性的。”

但(病毒像流感一样长存)的可能性肯定是可能会发生的情况之一。瑞安表示。

对于新冠病毒是否会像流感一样长期存在这一问题,瑞安坦言,不知道现实在未来两个月或半年的时间内将会怎么发展。

战疫!欧洲准备好了么?WHO专家:卫生系统恐承额外巨压

世界地震|越战女兵|诸葛亮之墓|第三次世界大战预言|越战女兵|乾隆皇帝的儿子|历史故事|世界上最深的洼地|乾隆皇帝的儿子|诸葛亮之墓